www.khalil.com
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

www.khalil.com

موقع خليل Grop Rap Klamkom
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة تحضير القنيدلات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المدير العام khalil
Admin



المساهمات : 130
تاريخ التسجيل : 27/02/2009

طريقة تحضير القنيدلات Empty
مُساهمةموضوع: طريقة تحضير القنيدلات   طريقة تحضير القنيدلات Icon_minitimeالخميس مارس 19, 2009 2:11 pm

جبتلكم اليوم طريقة تحضير القنيدلات

طريقة تحضير القنيدلات KRbM9e08171833

العجينة :
3 كيلات دقيق (مثلا كوب )
1 كيلة زبدة ذائبة +زيت (يعني ½ زبدة + ½ زيت )
قليل من الفانيلا (2/1 أو ¼ ملعقة قهوة حسب حجم الكيلة )
ماء الزهر + ماء

الحشوة :
3 كيلات لوز مقشر ومرحي
1 كيلة سكر
كيس فانيلا أو ½
قشور ليمونة
2 ملاعق كبيرة زبدة ذائبة
بيض حسب الحاجة (2او أكثر)
1 ملعقة متوسطة من ماء الزهر لتعطير البض (إزالة الرائحة)

الزينة :
لوز مقشر ومهرمش (خشن)
حبيبات من الحلوى الفضية .

يلزمنا حلالا (قطعة خشبية أسطوانية الشكل rouleau ) – قطاعة مسننة (roulette) - كأس - وقوالب صغيرة .

الكيفية :
في وعاء نضع الدقيق+الفانيلا + الزبدة و الزيت نفركهما جيدا فنحصل على حبيبات رملية بعدهاوبالأصابع نجمعها بالماء مضاف إليه قليل من ماء الزهر ، لنحصل على عجينة طرية قليلا .تدعك لثواني فقط فتصبح ملساء تقطع الى قطع متوسطة الحجم ، توضع جانبا تغطى بمنديل (حتى لا تجف) ونتركها ترتاح قليلا في حين نحضر الحشوة
الحشوة :
لوز + سكر + فانيلا +قشور الليمون + زبدة نخلط الكل جيدا بملعقة خشبية ثم نضيف بيضة ونخلط + التانية+... لنحصل على خليط تقريبا سائل أقول تقريبا يعني ثقيل السيلان . ولا ننسى إضافة ماء الزهر إلى البيض .
على طاولة المطبخ نرش قليلا من الدقيق نأخد قطعة من العجينة وتفرد أو تحل بواسطة الحلال بسمك 2-3 ملم


طريقة تحضير القنيدلات YN6yEJ08171841

و بالكوب و القطاعة المسننة نقطع دوائر

طريقة تحضير القنيدلات XGZr2Z08171840

طريقة تحضير القنيدلات QrKPqS08171838

حجمها يناسب حجم القوالب المستعملة ترش هذه الأخيرة بقليل من الدقيق و تزين بالعجينة

طريقة تحضير القنيدلات DsCcN208171836

بالملعقة نملأ القوالب بالحشوة ، نرش عليها من فوق قليل من اللوز المهرمش

طريقة تحضير القنيدلات BmaCd908171835

ثم تزين بحبيبات الحلوى الفضية

طريقة تحضير القنيدلات JtFusz08171834

تطهى في فرن متوسط الحرارة (ساخن من قبل ) إلى أن يتغير شكل الحلوى فتنتفخ و تصير ذهبية اللون .

طريقة تحضير القنيدلات KRbM9e08171833
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://khalil2.yoo7.com
 
طريقة تحضير القنيدلات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
www.khalil.com  :: المطبخ المغربي والعالمي-
انتقل الى: