www.khalil.com
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

www.khalil.com

موقع خليل Grop Rap Klamkom
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بغرير معمر بالتمر و اللوز (حلو مغربي)

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المدير العام khalil
Admin



المساهمات : 130
تاريخ التسجيل : 27/02/2009

بغرير معمر بالتمر و اللوز (حلو مغربي) Empty
مُساهمةموضوع: بغرير معمر بالتمر و اللوز (حلو مغربي)   بغرير معمر بالتمر و اللوز (حلو مغربي) Icon_minitimeالإثنين مارس 16, 2009 1:26 pm


بغرير معمر بالتمر و اللوز (حلو مغربي) 1_curبغرير معمر بالتمر و اللوز (حلو مغربي) 1_cul
بغرير معمر بالتمر و اللوز (حلو مغربي) Baghrir-au-dattes

بغرير معمر بالتمر و اللوز (حلو مغربي)...اعداد سعاد


مقادير العجين:



250 غرام دقيق
250 غرام سميد رقيق
بيضة واحدة
2 أكياس خميرة كيماوية
ملعقة صغيرة خميرة الخبز
قليل من الملح
كأس كبير ماء دافئ


مقادير الحشو:


250 غرام تمر منزوع النوى
100 لوز محمر ومهرمش (مجروش(
ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
ملعقة صغيرة ماء الزهر
2 ملاعق كبيرة عسل


مقادير التزيين :
عسل
لوز مقلي ومهرمش


طريقة التحضير :

يخلط الدقيق و السميد ثم يضاف إليهما الخميرة الكيماوية و خميرة الخبز ثم البيضة و الملح ثم يعجن الكل

بكأس الماء الدافئ و يمزج الكل حتى الحصول على عجينة سائلة كالمبين في الصورة رقم 5
اتركي العجين يختمر لمدة ساعة



قطعي التمر إلى قطع صغيرة جدا



أضيفي إلى التمر اللوز المهرمش القرفة و ماء الزهر



إسحقي هذا الخليط بظهر الملعقة حتى تحصلي على عجينة ثم أضيفي العسل في النهاية.



في مقلاة خاصة بالبغرير صبي القليل من العجين في المقلاة (بدون إضافة مادة دسمة) واتركيه حتى ينضج



نترك البغرير ليبرد و نضع وسط كل واحدة أصبعا من خليط التمر و اللوز و نلفها عليه كما في الصورة
بغرير معمر بالتمر و اللوز (حلو مغربي) 1_cdrبغرير معمر بالتمر و اللوز (حلو مغربي) 1_cdl
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://khalil2.yoo7.com
 
بغرير معمر بالتمر و اللوز (حلو مغربي)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
www.khalil.com  :: المطبخ المغربي والعالمي-
انتقل الى: