www.khalil.com
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
www.khalil.com
موقع خليل Grop Rap Klamkom
www.khalil.com
::
المطبخ المغربي والعالمي
بغرير معمر بالتمر و اللوز (حلو مغربي)
كاتب الموضوع
رسالة
المدير العام khalil
Admin
المساهمات
:
130
تاريخ التسجيل
:
27/02/2009
موضوع: بغرير معمر بالتمر و اللوز (حلو مغربي)
الإثنين مارس 16, 2009 1:26 pm
بغرير معمر بالتمر و اللوز (حلو مغربي)...اعداد سعاد
مقادير العجين:
250 غرام دقيق
250 غرام سميد رقيق
بيضة واحدة
2 أكياس خميرة كيماوية
ملعقة صغيرة خميرة الخبز
قليل من الملح
كأس كبير ماء دافئ
مقادير الحشو:
250 غرام تمر منزوع النوى
100 لوز محمر ومهرمش (مجروش(
ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
ملعقة صغيرة ماء الزهر
2 ملاعق كبيرة عسل
مقادير التزيين :
عسل
لوز مقلي ومهرمش
طريقة التحضير :
يخلط الدقيق و السميد ثم يضاف إليهما الخميرة الكيماوية و خميرة الخبز ثم البيضة و الملح ثم يعجن الكل
بكأس الماء الدافئ و يمزج الكل حتى الحصول على عجينة سائلة كالمبين في الصورة رقم 5
اتركي العجين يختمر لمدة ساعة
قطعي التمر إلى قطع صغيرة جدا
أضيفي إلى التمر اللوز المهرمش القرفة و ماء الزهر
إسحقي هذا الخليط بظهر الملعقة حتى تحصلي على عجينة ثم أضيفي العسل في النهاية.
في مقلاة خاصة بالبغرير صبي القليل من العجين في المقلاة (بدون إضافة مادة دسمة) واتركيه حتى ينضج
نترك البغرير ليبرد و نضع وسط كل واحدة أصبعا من خليط التمر و اللوز و نلفها عليه كما في الصورة
أعجبني
لم يعجبني
بغرير معمر بالتمر و اللوز (حلو مغربي)
صفحة
1
من اصل
1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع
الرد على المواضيع في هذا المنتدى
www.khalil.com
::
المطبخ المغربي والعالمي
www.khalil.com
::
المطبخ المغربي والعالمي
انتقل الى:
اختر منتدى
|
|--الفئة الأولى
| |--منتدى الترحيب بالاعضاء الجدد والتهاني والتبريكات
|
|--Grop Rap Klamkom
|--اغاني و الطرب
|--المنتدى الديني
|--عالم القنوات الفضائية اجهزة الاستقبال
|--عالم الهاتف الجوال telephone portable
|--قسم الفديو والمقاطع
|--ركن الالعاب الالكترونية
|--برامج الحاسوب وتبادل الخبرات
|--الالغاز
|--النكت والضحك
|--منتدى للانمي والكرتون
|--المطبخ المغربي والعالمي
|--السيارات
|--الاعلانات والمستجدات الادارية
|--طلبات الاشراف